ربعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ربعي

عزوتـــــي ونـــــــــــــاسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
توتو ربعي

توتو ربعي


عدد الرسائل : 44
العمر : 35
العنوان : الامارات

بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي   بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 1:17 am

بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي
المكونات

• 600 مليلتر من الحليب الكامل الدّسم
• فستق حلبي، سبق نقعه في الماء
• ½ نصف ملعقة صغيرة من المستكة
• ½ نصف كوب من السّكّر
• 4 ملاعق كبيرة من السـّحلب
• 1 كوب واحد من السّكّر
• ½ 1 كوب ونصف الكوب من الكريمة crème fraîche
• 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

طريقة التحضير

1. يُوضع الحليب في قِدر،على النـّار، ويُترك حتـّى يغلي
2. يـُرفع عن النـّار، ويُترك ليبرد لدرجة الفتور
3. يُفرم الفستق الحلبي المنقوع، ويُترك جانباً
4. تـُماع المستكة في القليل من الحليب الفاتر، وتـُترك جانباً
5. يُوضع الحليب في قدرعلى نار متوسّطة الحرارة، ويُترك حتـّى يغلى، ثمّ يـُضاف السّـلحب ببطء، ويُحرّك الخليط باستمرار
6. يُضاف السّكّر إلى الخليط، ويستمر التحريك لإذابته
7. تـُحرك المستكة السائلة، وتـُصب فوق الخليط، من خلال مصفاة، لمنع مرور الحبيبات
8. تـُضاف الكريمة، والفستق الحلبي، وماء الورد، وتـُخلط كلها معاً، ويُترك الخليط ليبرُد
9. يُوضع الخليط في آلة صُنع البوظة، وتـُتبع تعليمات صانع الآلة

طريقة عمل البوظة العربّية دون الإستعانة بآلة صنعها:
1. يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
2. يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في المَـثلـَج
3. عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من المَـثلـَج، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
4. يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى المَـثلـَج، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
5. وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، ويُدخل إلى المَـثلـَج، ويبقي فيه، إلى حين تقديمه للأكل.


وصحة وهنا
توتو ربعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*W*A*E*D*

*W*A*E*D*


عدد الرسائل : 66
العمر : 30
العنوان : الاردن

بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي   بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي I_icon_minitimeالخميس يناير 08, 2009 8:01 am

شكرا ايات على الوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظــــة عربّية بالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ربعي :: المأكولات-
انتقل الى: