زاباغليوني الشيكولاتة
المكونات :
- ¼ كوب من الكريمة المخفوقة أو كريمة كاملة الدسم
- ½ كوب من رقائق الشيكولاتة (قليلة السكر)
- 8 صفار بيضات كبيرة
- 2/3 كوب من السكر
- ½ كوب من القطر
- رشة من الملح
- 450 جم من الفراولة الطازجة منزوعة الرأس والمقطعة إلى 4 قطع
طريقة التحضير:
- توضع الكريمة مع الشيكولاتة في قدر صغير
- يوضع القدر على نار هادئة مع التقليب من وقت لآخر حتى تذوب رقائق الشيكولاتة ويصبح الخليط ناعماً
- يرفع الخليط عن النار ويترك جانبًا مع حفظه دافئـًا
- يخفق صفار البيض مع السكر والقطر والملح في وعاء زجاجي كبير حتى يتجانس الخليط
- يوضع الوعاء فوق قدر صغير به ماء يغلي (مع مراعاة عدم ملامسة الماء الساخن للقدر) مع خفق خليط صفار البيض لمدة حوالي 4 دقائق حتى يغلظ ويصبح قشدي القوام
- يرفع الخليط عن النار، وباستخدام سباتولا مطاطية يضاف خليط الشيكولاتة إلى خليط صفار البيض ويقلب معه برفق شديد
- تقسم الفراولة بين 6 أطباق، ثم يصب فوقها خليط الزاباغليوني الدافىء، وتقدم في الحال
وصحة وألف هنا
توتو ربعي