ربعي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ربعي

عزوتـــــي ونـــــــــــــاسي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توتو ربعي

توتو ربعي


عدد الرسائل : 44
العمر : 35
العنوان : الامارات

لازانيا Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا   لازانيا I_icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 10:54 pm

المقادير
لازانيا خضراء او صفراء حسب اللي تحبينه
لحم مفروم نص كيلو او اكثر حسب الرغبة
جبن كاشكافال (قشقوان اعتقد هذا اسمه)
ثوم وبصل مفرومين
اورجانو (مجفف)
معجون طماطم
طماطم طازجة
بقدونس اوكرفس(الأفضل كرفس حسب ما تعلمت من صديقتي لأنه يعطي الطبق نكهة مميزة ونقطعها رفيعة نوعا ما)
بشاميل
ملح وفلفل اسود
*
*
(بالنسبة اللازانيا نحتاج نشوف عرض الصينية ناخذ كم حبة من اللازانيا وافرشها في الصينية واشوف كل طبقة كم تحتاج وبهالشكل اعرف كم حبة اغليها في الماء وطبعا حسب عدد الطبقات اللي بسويها وانا احتجت تقريبا 12 حبة لازانيا)
*
*
الطريقة :
- ضعي البصل في القدر حتى يحمر ثم اضيفي اللحم المفروم
- بعد ان ينشف ماء اللحم ضعي الثوم والبهارات التي تحبينها ولكن لا يفضل البهارات الخليجية (البزار)
- البزار راح يغير النكهة فقط اضيفي الفلفل الاسود والملح والاورجانو المجفف
- اضيفي والبقدونس او الكرفس واقلبي بالملعقة قليلا حتى تلين الطماطم ثم الصلصة
- لازم نحصل على لحم مفروم به شوية سائل لا تنشفيه كله
- اغلي اللازانيا لمدة ثلاث او اربع دقائق
ضعي طبقة من البشاميل في قاع الصينية ثم صفي حبات اللازانيا بجانب بعضها حتى تغطي الصينية
لازانيا 1x475544
- ضعي طبقة من العصاج فوق اللازانيا ثم رشي قليل من الجبن المبشور ثم طبقة بشاميل فوقها
غطي البشاميل مرة اخرى باللازانيا واستمري حسب عدد الطبقات التي تحتاجينها
لازانيا AcE75544
- أخيرا يجب ان تكون آخر طبقة فوق اللازانيا بشاميل بدون اللحم المفروم
- رشي الجبنة على السطح وادخليها الفرن حتى تحمر
-وتهنو وصحة وعافية
لازانيا UdN75544
توتو ربعي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ربعي :: المأكولات-
انتقل الى: